Кличко вынес на сессию Киеврады скандальные проекты, в которые вошел Комарницкий

7 октября 2021, 08:01
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
40
Алексей Беловол, политический обозреватель, аналитик

Подельник Виталия Кличко - одиозный застройщик Денис Комарницкий вошел в долю по двум скандальным застройке в столице.

Как стало известно, он получил под свой контроль по 75% доли в каждом из проектов.

По первой - речь о ООО Марго, планирующей строиться на участке по адресу улица Соломенская, 17А. Любопытно, что проект решения по землеотводам под эту стройку десять лет пылился в кабинетах КГГА, периодически выносился на комиссии и даже сессию, но депутаты отказывались за него голосовать. Почему так? Потому что Марго получила этот участок незаконно, что произошло еще в 2011 году. До того там строился  25-этажный ЖХ Астон Парк, в который уже были вложены деньги нескольких десятков семей, под что были подписаны ипотечные договора, выданы кредиты.

Но в итоге людей, взявших кредиты и вложивших средства кинули, и они уже более 10 лет не могут добиться справедливости.

Зато как только тут появился интерес Комарницкого - все очень быстро завертелось. Правда, в неутешительную для обманутых инвесторов сторону. Ведь проект землеотвода Марго по-быстрому протащили через земельную комиссию - и вот Кличко уже выносит его на сессию Киевсовета. Причем, повторно - на сессии 23 сентября под решение все-таки не набралось голосов. И вот сегодня - новая попытка.

По второй стройке Комарницкого - ООО Менаполис - тоже очень интересная история. Эта контора претендует на 0,55 Га земли по адресу ул. Голосеевская, 13Д. Они придумали такую схему: сперва внесли в госреестр якобы принадлежащие им несуществующие сараи на этом участке. Потом без каких-либо разрешений эти сараи построили.

А теперь, заручившись поддержкой Комарницкого, планируют получить разрешение на "реконструкцию" этих лачуг под ЖК. Эта схема позволяет обойти ограничения на выдачу земли без торгов и без утвержденного ДПТ.

И потому сегодня очень интересно будет посмотреть, как будет себя вести Кличко - позволит ли он этому проекту пройти. Или, может, даже будет настаивать на том, чтобы депутаты его поддержали? Думается, сегодня мы можем получить очередное подтверждение тесной коррупционной связи мэра Кличко и схематозника Комарницкого...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.