Подчиненные Кличко провалили программу развития транспортной инфраструктуры

6 октября 2021, 08:57
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
31
Алексей Беловол, политический обозреватель, аналитик

Чиновники из орбиты мэра Киева Виталия Кличко менее чем на 1% реализовали программу развития транспортной инфраструктуры!

В данном случае речь о первом полугодии 2021 года, но в целом программа, рассчитанная на 2019-2023 годы, не выполняется.

Согласно отчету Департамента транспортной инфраструктуры, выполнена была только 1 задача из запланированных на полгода 141 - то есть, 0,71%. Единственным мероприятием, которое в документе указано как выполненное, является капитальный ремонт подземных переходов, на что потратили 84,6 млн гривен.

Список же всего того, что выполнить не удалось - слишком обширный. Лишь пара примеров: не смогли построить троллейбусные линии по ул. Старонаводницкой, от аэропорта Киев до станции метро Теремки, от ул. Васильковской до Амурской площади и т. д.

Провалено строительство трамвайной линии от проспекта Петра Григоренко по Днепровской набережной к станции метро Осокорки, линии от ул. Старовокзальной к станции метро Дворец спорта и т. д. 

Естественно, нельзя не вспомнить и приснопамятное метро на Троещину, а также метро на Новобеличи и метро в сторону Харьковской площади, по которым, как я понимаю, должны были идти проектные работы.

Не было за полгода куплено ни одного вагона метро и ни одного трамвайного вагона, троллейбуса, электробуса… С реконструкцией и строительством дорог и транспортных развязок - такая же беда.

Причем, все это - планировалось! Велись подсчеты, перерасчеты. При утверждении программы чиновники заложили на ее реализацию в 2021 году 21,19 млрд гривен. При корректировке в сентябре 2020 года власти даже увеличили смету выполнения программы до 21,2 млрд гривен.

Впрочем, в бюджете Киева на 2021 год на реализацию этой программы  было предусмотрено всего 8,37 млрд гривен, а по факту в течение первого полугодия нынешнего года исполнители освоили лишь 1,5 млрд гривен.

И тут возникает вопрос к профильным чиновникам КГГА, в частности - к заму Кличко Александру Густелеву. Зачем вы принимаете программы, на которые потом сами же не выделяете средства? И почему вы не выделяете средства на развитие транспортной инфраструктуры, без которой столица буквально задыхается в пробках и в тесных маршрутках? И куда вообще идут бюджетные деньги, если на них не строятся дороги, мосты и метро, не закупаются трамваи и троллейбусы, не прокладываются новые маршруты наземного транспорта?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.