Эйджизм в системе образования и дискриминация педагогов – недопустимы

05 жовтня 2021, 00:11
Власник сторінки
народний депутат України
0
2638

Тысячи педагогов из разных уголков страны оказались перед унизительным выбором – либо перейти на срочный трудовой договор, либо навсегда лишиться работы.


Лучшим подарком ко Дню учителя стала бы отмена всех дискриминационных норм по отношению к педагогам, отказ от эйджизма и, кроме всего прочего, обещанное властью существенное повышение заработных плат. 

Тысячи педагогов из разных уголков страны оказались перед унизительным выбором – либо перейти на срочный трудовой договор, либо навсегда лишиться работы. Налицо неоспоримый факт дискриминации по возрасту. 

Восстановление бессрочных трудовых договоров для педагогов, получающих пенсию по возрасту, защита и поддержка молодых специалистов, а также вопрос увеличения оплаты труда – ключевые задачи для меня как народного депутата. 

Ежегодно в канун профессионального праздника в адрес учителей звучит много пафоса о бескорыстном подвиге, великом призвании, вкладе в будущее страны. Безусловно всё это правда. Но правда также в том, что пора уже от лестных обещаний переходить к реальному решению бесчисленных проблем образовательной отрасли. 

Накануне Дня учителя я пообещала педагогам, что в проекте бюджета вместе с коллегами постараемся пробить дополнительные 38 млрд грн на образовательную субвенцию. Такое предложение мы внесли на прошлой неделе. И обязательно будем добиваться увеличения финансирования отрасли. Экономить на образовании – недопустимо.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.