Зам Кличко Густелев пытается заработать побольше перед отставкой

1 октября 2021, 15:04
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
39
Алексей Беловол, политический обозреватель, аналитик

Заместитель киевского городского главы Виталия Кличко Александр Густелев перед грядущей отставкой решил нахватать побольше из бюджета столицы.

Отставка маячит на горизонте уж очень отчетливо, ибо Кличко на сессии Киевсовета еще летом пообещал, что если к концу года не будет запущено движение по Подольско-Воскресенскому мосту, то отвечающий за строительство зам будет уволен. А это Густелев и есть.

И уже понятно, что никакое движение до конца года по этому посту, конечно, не пустят. Максимум - сделают съезды на дачные участки. Которые тут же заблокируют недовольные по понятным причинам дачники. И мэру придется свое слово сдержать - дал-то он его публично, под камеры и стенограмму.

Потому Густелев решил хоть напоследок урвать кусок пожирнее - и затеял масштабный ремонт Южного моста на 2,5 месяца. На этот раз ремонтировать будут по ходу движения с правого берега на левый. Работы будет выполнять один из "любимых" подрядчиков корпорации Киевавтодор, которую курирует Сан Саныч - ООО Укртрансмост. Оно действительно в фаворе, так как постоянно получает самые завидные подряды от города. Такая "любовь" объясняется просто - это, по сути, его же компания.

В сумме работы по замене деформационных швов и перекладке дорожного полотна обойдутся городу в 148,7 млн гривен. Неплохой куш для заместителя Виталия Владимировича. Который, очевидно, благословил этот распил, чтобы не слишком расстраивать своего старого соратника и товарища увольнением.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.