Александр Усик. Воин света в мире тьмы, фальши и словоблудия

27 сентября 2021, 18:51
Владелец страницы
народный депутат
0
4451

Все вопросы, разъединяющие украинцев, должны быть вынесены на скобки общенациональной повестки.


Неутихающая волна яростного необузданного хейта, вал оскорблений в адрес Александра Усика – удел убогих, лживых и самовлюблённых. Мнимых, бурчащих из-под табуретки «патриотов», не сделавших ровным счетом ничего для своей страны, кроме словоблудия в соцсетях. 

Радует, что хейтеров значительно меньше, чем адекватных людей. Маргинальное меньшинство. 

Большинство украинцев приветствуют своего чемпиона. Людям надоело жить в режиме непрерывной вражды и злобы. Люди устлали от бесконечной истерии и ненависти. Соскучились по мирной жизни, по позитивною настрою, по героям, которые вдохновляют. 

Результат субботнего боя – не рядовое спортивное достижение. Не просто победа гениального боксера. 
Это грандиозное объединяющее событие, коих не так уж и много в последнее время. 

Александр Усик – это феномен. Как Андрей Шевченко, Лилия Подкопаева, Сергей Бубка, Яна Клочкова, прославившие Украину на весь мир. Спокойный, уравновешенный, верящий в Бога, не разжигающий вражду Усик не вписывается в парадигму нормальности тех, кто делит страну на правильных и неправильных, на своих и чужих. 

А ведь в этом дележе, как по мне, замкнутый круг всех проблем современной Украины: неприятие чужого мнения и вражда в обществе подогревает конфликты, которыми умело пользуются третьи страны. Конфликты способствуют обвалу экономики. Падение экономики порождает безработицу и бедность. Озлобленность вследствие бедности и безысходности разжигает ненависть и неприятие друг друга. 

Круг замкнулся. Разомкнуть его сложно, но можно. Начать нужно с диалога о примирении и отказа от общения на языке вражды. Все вопросы, разъединяющие украинцев, должны быть вынесены на скобки общенациональной повестки.

Александр Усик – это воин света в мире тьмы и ненависти. И мы обязаны его поддержать.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.