ОПЗЖ и Батькивщина поддержали назначение подельника Кличко Крищенко его замом

23 сентября 2021, 18:09
Владелец страницы
Политический обозреватель, аналитик
0
44
Алексей Беловол

Сегодня Киевсовет поддержал назначение Андрея Крищенко заместителем главы КГГА Виталия Кличко. На самом деле эти двое - старые подельники и уже давно совместно кормятся от киевской коррупции.

Крищенко долгое время возглавлял столичную полицию. И благополучно покрывал все махинации мэра и его подчиненных. А после увольнения летом этого года Кличко решил пригреть его у себя. Во-первых, из благодарности за напиленные миллиарды. Во-вторых, чтобы такой ценный кадр, отлично разбирающийся во всем киевском схематозе, не пропадал зря.

 

Любопытно то, как за это крайне сомнительное назначение проголосовали разные фракции Киевсовета. Ведь в сумме оно получило 91 голос поддержки. Естественно, в полном составе проголосовали УДАР и Евросолидарность. Прогнозируемо вписалась за инициативы мэра и Еднисть.

 

А вот некоторые вроде как оппозиционные политсилы - удивили как раз тем, что внезапно поддержали назначение Крищенко. Отличились Батькивщина, ОПЗЖ и Голос - по 11, 6 и 5 голосов соответственно.

 

Особенно много вопросов у меня лично вызывает позиция представителей ОПЗЖ. Кириленко, Мамоян, Плужник, Царенко, Кравец, Попов - за какие такие плюшки от власти вы решили подыграть Кличко в этом абсолютно коррупционном назначении? Что такое вам дали или посулили, что вы наплевали на слово "оппозиционная" в своем названии?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.