«Световые годы» президента Эстонии, коммунальный коллапс и Данилов с латиницей

22 сентября 2021, 09:11
Владелец страницы
Политический и экономический обозреватель
0
171
«Световые годы» президента Эстонии, коммунальный коллапс и Данилов с латиницей
Верной дорогой идем, товарищи? (фото автора, сделано в одном из восточных городов Украины)

«Световые годы» президента Эстонии, коммунальный коллапс и сбрендивший Данилов со своей латиницей - предметно поговорим о целом списке горящих тем. Комментарии блога - открыты


Вымогательство, мошенничество, рейдерство, судейский беспредел, наступление на свободу слова – разве это европейские ценности?
Коррупция, коррупция и еще раз коррупция – об этом на говорят на всех международных площадках и форумах.
Поэтому логично, что возникают вопросы к нынешней власти. Вы же приходили к власти на кардинально других лозунгах! Вы же говорили, что вы кардинально не такие, как предыдущие политики! А если вы кардинально «новые лица», то почему в Украине так плохо живут люди? Почему украинцы вынуждены выбирать – купить лекарства или продукты питания? Что делать с миллиардами задолженности за коммунальные платежи? Как власть собирается поддержать общины во время отопительного сезона, если цены на газ просто кошмарные?
Сейчас во всех СМИ массовое возмущение по поводу очень критических заявлений президента Эстонии Керсти Кальюлайд. А почему все так возбудились? Ведь Эстония – это наш друг и партнер, верно? А настоящие друзья – это те, кто могут говорить тебе в глаза неприятные вещи.
Говорили на одном из эфиров и о нашумевшем заявлении секретаря СНБО Алексея Данилова о переходе с кириллицы на латиницу. Здесь включившийся по телефону Михаил Чаплыга метко пошутил, что Данилов и компания читали Кемаля Ататюрка (от себя добавлю, что Ататюрк в 1928 году перевел Турцию с арабской вязи на латиницу), но не поняли, о чем там речь.
От себя добавлю, что заявления пана Данилова – это, конечно, интересно. Непонятно только, неужели у нас власть в целом и СНБО в частности уже решили все болезненные проблемы, которые волнуют миллионы украинцев? Повторюсь, накануне отопительного сезона у нас накопилась угрожающая сумма задолженности за услуги ЖКХ. Где пан Данилов и варианты решения проблемы? Нет пана Данилова. Его эти банальные вопросы не волнуют – пана Данилова волнует, как изменить наш алфавит.
Лично я уверена, что Данилов и Арестович работают в одной связке. Как только есть угроза, что в СМИ будут звучать болезненные для власти вопросы – коммуналка, долги по зарплате, космические долги за коммуналку, теплокоммунэнерго не могут начать подготовку к отопительному сезону – Данилов и компания «вбрасывают» какие-то громкие и отмороженные темы.
Мы на пороге отопительного сезона. На местах стоит сплошной крик – потому что Кабмин обещал местным бюджетам компенсацию в размере 37 миллиардов гривен – и до сих пор ее не выплатил. Местные бюджеты обескровлены, а пан Данилов не нашел ничего умнее, как предлагать на всеобщее обсуждение свои странные размышления о переходе на латиницу.
И, конечно же, журналисты спрашивали о ситуации со свободой слова и репрессиях против оппозиции во главе с Медведчуком. А здесь мы видим, что ситуация забуксовала. Потому что выдавить Медведчука из страны у «зеленских» не получилось. Что делать с домашним арестом – тоже непонятно. Да, домашний арест можно продлевать еще энное количество раз, но вот только у общества возникает все больше и больше вопросов, потому что убедительных доказательств мы так и не увидели.
Может быть, нужно было сначала собрать доказательную базу – а потом только Зеленскому, Венедиктовой и так далее озвучивать громкие обвинения. Потому как авторы этой комбинации по факту загнали Офис президента в тупик. В шахматах такая ситуация называется цугцванг – когда каждый последующий ход ухудшает положение игрока.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ,секретарь СНБО,Верховная Рада,Владимир Зеленский,зарплата,латинизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.