Выборы в Госдуму с участием жителей Донбасса – удар по Минским соглашениям

21 сентября 2021, 02:17
Владелец страницы
народный депутат
0
1351

Сила Украины – во многообразии. Очень жаль, что на седьмом году конфликта это до многих не доходит.

В России прошли выборы в Госдуму. Для нас они примечательны участием в избирательном процессе жителей неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей, которые получили российские паспорта. 

Опускаю сейчас юридические тонкости. Понятно, что официальный Киев итоги таких выборов никогда не признает.

Меня волнует другое. Тот факт, что жители ОРДЛО не просто получают паспорта РФ, но ещё и активно вовлечены в политические процессы соседней страны – это удар по Минским Соглашениям, по плану реинтеграции этих территорий и людей обратно в Украину.

Почему это стало возможным на седьмом году конфликта?

Не нужно искать виноватых только «за поребриком». Наряду с очевидными вещами придется признать, что там хотя бы пытаются имитировать какую-то минимальную вовлеченность людей в политические процессы. Да, делают это в корыстных целях. А что мы? Мы же за все эти годы сделали ничтожно мало для того, чтобы сами жители неподконтрольной части захотели вернуться домой.

Мы дали льготы студентам-переселенцам, но параллельно организовали экономическую блокаду. Построили новые КПВВ, но штрафовали людей за пересечение украино-российской границы. 

Да, есть процессы, на которые Киев не способен повлиять. Но мы не должны вызывать агрессию там, где можем наоборот показать людям «по ту сторону», что мы им рады, что мы ждем их возращения. Для начала следует хотя бы прикусить язык вражды и перестать навязывать собственные ценности. Сила Украины – во многообразии. Очень жаль, что на седьмом году конфликта это до многих не доходит.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.