Эффективность борьбы с коррупцией не измеряется количеством уголовных дел

14 сентября 2021, 14:26
Владелец страницы
народный депутат
0
1162

Ключевой критерий – это возмещение ущерба, причиненного государству в результате коррупционных действий.


Считаю в корне неверным измерять эффективность работы антикоррупционных органов количеством уголовных дел и обвинительных приговоров.
 
Ключевой критерий – это возмещение ущерба, причиненного государству в результате коррупционных действий. Проще говоря, важна сумма, которую удалось вернуть в бюджет по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения. 

Еще один немаловажный фактор – это инвестиции. Формула проста: чем больше в стране коррупции - тем рискованнее вкладывать средство в такое государство. 
 
Но, пожалуй, главный индикатор успешности борьбы с коррупцией – это отношение к процессу самих жителей. Вот только половина украинцев по-прежнему считает коррупцию основным препятствием развитию страны. И вот до тех пор, пока сами украинцы не почувствуют изменений, говорить об успешности антикоррупционной стратегии будет преждевременно.
 
Для борьбы с коррупцией в Украине создана целая система специальных органов. Но, к сожалению, вопросы остаются. Украинцы не доверяют работе антикоррупционных структур, хотя сама тема борьбы с коррупцией, как я уже отметила выше, остается крайне популярной. 

Доверие появится только тогда, когда будет видна слаженная работа судов и антикоррупционных органов. Важна и эффективная работа правоохранительных органов. Система должна работать комплексно. Перекладывание ответственности и отсутствие взаимодействия между структурами вряд ли пойдет на пользу.
 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.