Сложные маневры Монастырского

7 сентября 2021, 22:57
Владелец страницы
народный депутат
0
5513

Я увидела в этом интервью взвешенного и осторожного политика, который не спешит делать громкие заявления и давать пустые обещания.

Министр внутренних дел Монастырский дал интервью изданию «Интерфакс-Украина». По сути это первое большое общение министра со СМИ, ведь с момента назначения он воздерживался от общения с журналистами. 

Основными направлениями своей работы Монастырский считает строительство государственной границы (реализация инициативы Президента Зеленского), совершенствование работы Национальной полиции, реализацию программ «добровольная пожарная дружина» и «безопасная школа», цифровизацию работы органов внутренних дел и работу с ветеранами. 

Отдельный вопрос журналиста был посвящен легализации оружия в Украине. Монастырский считает необходимым нормировать оборот оружия, однако его легализация, по мнению министра, пока является преждевременной.

Показательной была попытка Монастырского удержаться от оценок наиболее резонансных дел, таких как убийство Шеремета, убийство Шишова, ДТП с участием нардепа Трухина и смерть мэра Кривого Рога. По словам министра, окончательный вердикт по ряду дел должен вынести суд, а информацию по недавним делам должно представлять следствие, а не глава МВД. 

С политической точки зрения Монстырскому сейчас непросто, ведь постоянно приходится лавировать между Офисом Президента и Аваковым. Эксперты считают, что длительность пребывания Монастырского в министерском кресле полностью зависит от ОП. Тем не менее, министр выступил категорически против вывода Нацгвардии и Пограничной службы из структуры МВД.

Ранее такую же позицию занимал экс-министр внутренних дел Аваков, хотя Зеленский настаивал на переподчинении Нацгвардии Президенту Украины. Возможно, ОП считал, что со сменой министра этот вопрос решится в пользу главы государства. Но Монастырский продолжает отстаивать позицию Авакова. Правда, не с помощью критики Зеленского, а с позиции оперативности решения вопросов, касающихся безопасности.

Не забыл Монастырский послать необходимые месседжи полицейским. Министр заявил о необходимости повышения их зарплат, нормирования графика работы, а также продолжения программы предоставления жилья полицейским. Кроме того, Монастырский представил команду, с которой работает в МВД. 

Я увидела в этом интервью взвешенного и осторожного политика, который не спешит делать громкие заявления и давать пустые обещания. Вместе с тем министр пытается отстаивать важные с его точки зрения позиции. Хочется пожелать г-ну Монастырскому успехов в дальнейшей работе.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.