Достигнутые в США договоренности должны быть реализованы с выгодой для украинцев

2 сентября 2021, 16:22
Владелец страницы
народный депутат
0
1223

Визит Владимира Зеленского в Вашингтон и достигнутые договоренности, можно назвать успешными

Договоренность Украины и США усилить двухстороннее сотрудничество в энергетической сфере – это оправданный шаг. 

Что касается меморандума о сотрудничестве Энергоатома с Westinghouse: это действительно сложный проект, исполнение которого потребует концентрации усилий. Сделка направлена на диверсификацию поставок топлива, что в условиях нестабильности в отношениях с РФ, разумно и оправдано. 

$30 млрд – это показатель того, сколько на самом деле стоит энергия. Она не дешёвая. Когда речь идёт не о финальном выжимании ресурса доставшихся нам от СССР электростанций, а о строительстве нового, мы видим реальную стоимость. К сожалению, со временем за обновление энергетической промышленности будет платить потребитель.

Другого пути нет. Не строить новых АЭС, ГЭС, солнечных и ветровых станций – значить впадать в зависимость от импорта. А это не только дороже для потребителя, но и опаснее для государства. 

По сути, укрепление сотрудничества со Штатами в энергетической сфере позволяют нам говорить об обретении субъектности на энергетическом рынке. Ранее на примере беспорядочного импорта электроэнергии из РФ, я подробно рассказывала, какой катастрофой для украинской энергетики может обернуться подобная зависимость от России. 

В целом же, визит Владимира Зеленского в Вашингтон и достигнутые договоренности, можно назвать успешными. Теперь важно, чтобы они были реализованы с выгодой для украинцев.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.