Нельзя позволить Раде поставить крест на Минских соглашениях

1 сентября 2021, 14:59
Владелец страницы
народный депутат
0
1273
Нельзя позволить Раде поставить крест на Минских соглашениях

Украина не должна в одностороннем порядке отказываться от выполнения взятых на себя международных обязательств.

В Верховную Раду внесен законопроект моего авторства об основах реинтеграции временно неподконтрольных территорий. Он станет единственной адекватной альтернативой правительственному законопроекту «О переходном периоде».
 
Почему ни в коем случае нельзя голосовать за законопроекты в редакции Кабмина и фракции «ЕС»?

Первое и главное: это приведет к окончательному и бесповоротному отторжению Донбасса, поставит крест на Минских соглашениях. Второе: нормы обоих законопроектов не просто противоречивы, а вредны и невыполнимы. Третье: ни один из них не учитывает закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО.

Голосуя за такие законы, мы, по сути, в одностороннем порядке отказываемся от выполнения взятых на себя международных обязательств. А это прямой путь – к эскалации напряженности. 

Вместе с коллегами, юристами, политологами, общественниками, экспертами «Национальной платформы примирения и единства» мы провели общественные обсуждения предложенного властью законопроекта, собрали и систематизировали сотни предложений. К сожалению, большинство из них проигнорированы. 

Именно поэтому мы с Сергеем Сивохо, Русланом Бортником, Мариной Черенковой, Сергеем Шапкиным подготовили альтернативный законопроект. К его разработке приобщили жителей Донбасса. Это наше главное преимущество. 

Наша главная цель – защитить украинцев, которые живут на линии огня, восстановить социальную справедливость, вернуть мирную и спокойную жизнь. Именно поэтому в основу своего законопроекта мы заложили компромисс и реальную дорожную карту, которая поможет вернуть сперва людей, а затем и территории.

Мы очень щепетильно подошли к написанию этого законопроекта, потратили много времени и ресурсов на детальное изучение всех мелочей. Будет очень разумно, если парламент поддержит в итоге именно нашу версию законопроекта. Это поможет приблизить мир на Донбассе, а не войти в новую фазу напряженности и противостояния.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.