Зеленский-Байден: ждем хороших новостей

31 августа 2021, 12:57
Владелец страницы
народный депутат
0
1369
Зеленский-Байден: ждем хороших новостей

Искренне желаю Президенту Зеленскому выжать из этого визита и встречи с Байденом максимум для Украины.

Президент Украины Зеленский прибыл в Вашингтон. На повестке дня встреча с Президентом США Байденом тет-а-тет и встреча в расширенном формате с участием делегаций. Также Зеленский планирует посетить Калифорнию, чтобы встретиться с представителями IT-индустрии, компаний SpaceX и Apple.

Правда, планы Президента Зеленского несколько нарушены переносом даты официальных встреч в Вашингтоне. Как известно, Белый дом изменил дату визита с 31 августа на 1 сентября. И хотя конспирологи уже успели построить и обнародовать несколько теорий «зрады», причин говорить о неуважении к Украине или к Зеленскому нет. 

Талибы поставили Байдену ультиматум - вывести военный контингент США с территории Афганистана в срочном порядке. В понедельник 30 августа страну покинули последние самолеты США. Последним военным, покинувшим Афганистан, стал генерал-майор Крис Донагью, командующий 82-ой воздушно-десантной дивизии. 

В связи с этими событиями администрация США перенесла не только визит Зеленского, но и, например, отложила встречу с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Ситуация с эвакуацией американцев серьезно ударила по позициям Джо Байдена. Неудивительно, что для него афганский кризис сейчас проблема номер один. И Украина определенно «набрала очков», когда провела блестящие операции по эвакуации около 700 граждан из Афганистана. Причем последнюю спецоперацию украинских военных по эвакуации переводчиков и их семей из Кабула, которую не смогли осуществить ни США, ни Канада, отметило все международное сообщество. 

Итак, встреча президентов Украины и США состоится. На ней ожидается подписание трех двусторонних документов в оборонной сфере, а также проекты в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки сотрудничества двух государств в космической отрасли. К тому же, как раз к визиту Зеленского США сообщили, что определились с кандидатурой посла в Украине, которого нет уже более двух лет. 

Подчеркну, что встреча Зеленского с Байденом — это не только о безопасности и обороне. Куда более важно, что сейчас мы получаем реальную возможность восстановить доверие между нашими странами. 

Искренне желаю Президенту Зеленскому выжать из этого визита и встречи с Байденом максимум для Украины. Думаю, смелости ему хватит. А вот насколько решительными будут Штаты - посмотрим.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.