Руководство Минэкологии отстранилось от решения проблем окружающей среды

26 августа 2021, 16:46
Владелец страницы
народный депутат
0
1154

Примерно через 30 лет в Украине начнут исчезать города.


Экологи рассчитали, что к 2050-ому многие станут непригодными для жизни из-за дефицита и качества воды. Причем это лишь вершина айсберга. Тотальная и бесконтрольная вырубка лесов, загрязнение воздуха автомобилями, истощение черноземов – вы чувствуете, как Минэкологии решает эти проблемы? Я – нет. 

А знаете ли вы, что только официальные мусорные полигоны занимают уже 4% территории Украины? А сколько нелегальных? А ведь только открытое хранение мусора генерирует около 5% выбросов парниковых газов.
 
Три четверти украинцев пьют воду, не соответствующую экологическим стандартам. В погоне за урожайностью агрохолдинги истощают черноземные почвы. Масштабная вырубка лесов уже названа глобальной экологической катастрофой.
 
Чем в это время занимается Минэкологии? 

А в это самое время министр берет от имени Украины обязательство снизить выбросы на 65% к 2030 году. Вот только для того, чтобы реализовать обещанное, необходимо более ста миллиардов евро, что равнозначно 80% ВВП страны. То есть, министр берет на себя заведомо невыполнимые обязательства. 

Объективно Минэкологии не занимается решением проблем окружающей среды. Средства эконалога пускают на латание дыр бюджета, но никак не на экологические мероприятия. Госэкоинспекцию превратили в карательный орган, кошмарящий предприятия. 

По сути, Минэкологии с треском провалило свою работу. Кабмин и Верховная Рада обязаны сделать необходимые выводы, вплоть до проведения рокировок в руководящем составе Министерства.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.