Страсти по Чаусу: ждем объяснений от СБУ

11 августа 2021, 15:00
Владелец страницы
народный депутат
0
4704

Беглый судья Чаус сообщил, что его выкрали с целью убийства. Но ему удалось сбежать, пройти 50 км пешком и добровольно сдаться в руки СБУ.


Эти факты стали известны из решения ВАКС от 4 августа 2021 года по ходатайству об отводе прокуроров. Заседание проходило в закрытом режиме, поэтому информации недостаточно. Известно, что Чаус находится под круглосуточным домашним арестом до 18 августа и под охраной СБУ. 

Дело Чауса стало резонансным. Не каждый день судью дважды похищают и удерживают в неустановленном месте. История Чауса успела обрасти разными подробностями и теориями, и даже вскрыла противостояние между НАБУ и СБУ. 

НАБУ закончило расследование и открыло материалы криминального производства стороне защиты. После ознакомления обвинительный акт будет передан в суд. НАБУ, учитывая резонанс, хочет довести дело до логического завершения и продемонстрировать свою эффективность. Это дело принципа для Сытника.

Противодействует НАБУ, как оказалось, не только сторона защиты Чауса, но и Служба безопасности Украины. Чем же так интересен Чаус? Что такого он может рассказать и чего не должен рассказать? Ответы на эти вопросы ждут не только граждане Украины, но и международные партнеры. Причем этот интерес к делу Чауса создали сами же правоохранительные органы своими погонями друг за другом. 

Чтобы прекратить спекуляции, Служба безопасности Украины должна дать пресс-конференцию и официально проинформировать общество о ходе расследования. Иначе история будет обрастать новыми информационными манипуляциями, домыслами, которые не пойдут на пользу Украине.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.