Захват Кабмина: затянувшаяся война на Донбассе принесет еще немало «сюрпризов»

4 августа 2021, 17:47
Владелец страницы
народный депутат
0
4264

Централизованные мероприятия по психологической реабилитации участников АТО должны стать обыденным явлением.


С утра 4 августа, за несколько часов до начала заседания Кабмина, полиция Киева получила информацию о захвате здания правительства неизвестным мужчиной, который взял заложников и угрожает взорвать гранату. Он утверждал, что уже выдернул чеку и не собирается сдаваться живым. 

Спустя десять минут к месту происшествия подъехали спецназовцы и взрывотехники. Еще спустя полчаса, после длительных переговоров, террориста задержали.

Далее выяснилось, что захватчик Кабмина воевал на Донбассе, был дважды ранен. Получил черепно-мозговую травму на войне. Его жизненные обстоятельства заставили его пойти на преступление. Ещё оказалось, что граната, с которой он пришел в здание правительства, была боевой. 

Когда два года назад «вооруженный атошник» угрожал взорвать мост метро, было очень много разговоров о необходимости послевоенной реабилитации военнослужащих, оказании им психологической помощи, помощи с поиском работы и т.д.

Мне вот интересно. За два года можно было обратить внимание на проблемы людей, прошедших  войну? Или дальше разговоров у нас заходить не привыкли?

Что-то мне подсказывает, что эта затянувшаяся война принесет еще немало «подобных неожиданностей». Дай Бог мне ошибаться.

Иной вопрос: это неотвратимость наказания. Правильно сегодня отменил министр МВД: никто не имеет права нарушать закон, даже если он является ветераном и защитником Украины. Отдельная благодарность всем сотрудникам полиции и спецслужб, которые участвовали в операции по задержанию террориста.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.