Гигантомания в канун 30-летия независимости: роскошь или необходимость?

4 августа 2021, 00:25
Владелец страницы
народный депутат
0
1106

Власти хотят потратить минимум 170 млн грн на гигантские флагштоки по случаю годовщины независимости. Знали ли вы, что происходит это в режиме жёсткой обязаловки?


Иногда доходит до абсурда. В Ровно, к примеру, воткнут в землю пятидесятиметровой флагшток на месте… где уже стоит двадцатиметровый. На это выделили 2 миллиона.

Житомирские и винницкие гиганты обойдутся в 14 и 15 миллионов соответственно. Всего на строительство флагштоков по стране потратят 170 миллионов наших с вами бюджетных денег.

Журналисты раскопали, что самым дорогим станет установление стелы с государственной символикой в Харькове. На ее строительство, а также восстановления элементов благоустройства планируют потратить 24,5 млн грн. Второй по стоимости флаг планируют установить на территории парка «Победа» в Броварах Киевской области. Стоимость строительства составляет 20,7 млн грн. Высота флагштока - 72 метра. 

Внимание - вопрос: для чего Украине эта гигантомания? Ладно ещё когда Советский Союз строил ДнепроГЭС, БАМ, Волго-Дон и другие гигантские и тяжело реализуемые проекты. Мог себе позволить.

Зачем нам эта показуха, если в Марьинке у людей до сих пор нет нормального доступа к питьевой воде! Причем это проблема многих городов Донбасса. Представьте, как было бы круто, если бы к 30-й годовщине независимости жители прифронтовых территорий получили, наконец, долгожданные блага цивилизации. Но дать людям воду, а с ней надежду на восстановление мирной жизни – это не гигантские флагштоки плодить, правда?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.