Накопительная система без защиты вкладов от девальвации – нецелесообразна

21 июля 2021, 21:12
Владелец страницы
народный депутат
0
2696

Всемирный банк поддержал пенсионную реформу Кабмина и «спустил» собственные рекомендации по внедрению обязательной накопительной системы в Украине.


У меня вопрос: если законопроект о внедрении накопительной системы отправился на повторное первое чтение, а рабочая группа при Кабмине до сих пор не удосужилась представить собственный документ, какие именно показатели и планы по переходу к накопительной пенсионной системе принимали во внимание эксперты Всемирного банка?

Необходимость пенсионной реформы в Украине назрела давно. Но при этом ни у правительства, ни у бизнеса, ни общества до сих пор нет консенсуса по содержанию реформы.

То, что предлагает Кабмин, ни обществом, ни бизнесом не воспринимается. Может ли быть иначе, если в стране на бумаге существует 63 негосударственных пенсионных фонда, а по факту активны не более 20. Я уже молчу о том, что нам так и не предложили рабочих механизмов защиты вкладов от инфляции и девальвации.

Украина безусловно должна учитывать опыт других государств и позиции международных экспертов. Однако в первую очередь необходимо оценивать полезность и эффективность предлагаемых изменений, исходя из интересов собственной страны.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.