Мининфраструктуры должно инициировать реформу «УЗ»

16 июля 2021, 12:47
Владелец страницы
народный депутат
0
1116

Вместо реформирования «Укрзализныци» Министерство инфраструктуры снова поощряет необоснованное повышение тарифов.


Обожаю этих «предприимчивых» ребят. Зачем заниматься модернизацией отрасли, если можно просто взять и содрать с кого-то три шкуры? На этот раз они принялись менять коэффициенты классов грузов, что по факту означает повышение тарифов на грузовые перевозки. Себестоимость которых, кстати, не раскрывают. То есть, по факту, проверить обоснованность повышения невозможно. А знаете, что за этим последует? 

Перевозимые грузы подорожают. Это сделает украинские товары менее конкурентными на внешнем рынке. Дальше – по цепочке: меньше продаж – меньше прибыли, затем автоматом массовые увольнения сотрудников. Подорожают песок, цемент и щебень, приостановится строительство дорог. Большой ущерб будет нанесен ГМК, производству стройматериалов. А это гарантированное падение ВВП. Подорожания перевозки угля усложнит подготовку к отопительному сезону.  

Грузы, которые подпадают под изменение тарифных классов, очень важны и для внутренней экономики, и для экспорта. Именно они обеспечивает приток в Украину валюты. Мое мнение: сначала реформа, затем обоснованное повышение тарифов. Ключевое слово: обоснованное. Иначе деньги от повышения просто растворятся в котле бесхозяйственности. 

Как ни крути, в нынешнем виде «УЗ» - это огромная «черная дыра», которая живет в собственном иллюзорном мире, не подчиняясь законам рынка и логики. 

Я призываю министра инфраструктуры инициировать реформу «УЗ», а не заниматься необоснованным повышением тарифов, которое добьет еле живой бизнес.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.