Путь Украины в НАТО: перспективы членства остаются туманными

13 июля 2021, 10:10
Владелец страницы
народный депутат
0
5559

Президент Зеленский на встрече с президентом ФРГ Штайнмайером в очередной раз обсудили стремление Украины вступить НАТО.


Как по мне, вопрос вступления нашей страны в Североатлантический альянс должен обсуждаться не в Берлине, не в штаб-квартире Альянса и даже не на Банковой в Киеве. 

Прежде всего, он должен решаться на всеукраинском референдуме. А само сотрудничество с НАТО не должно вызывать у нас лишних иллюзий – мы обязаны заботиться о собственной безопасности, независимо от вступления в те или иные военные союзы.

Давайте уже, в конце концов, смотреть правде в глаза: в ближайшие годы о НАТО, о ПДЧ можно не вспоминать. Нам неоднократно повторяли об этом на самом высоком уровне.

Понимает ли это Владимир Александрович? Безусловно. Может ли он сейчас как-то иначе выстроить внешнюю политику? Нет. Полстраны будто в розовых очках – требуют от президента невозможного.

Странно вообще просить Германию подсобить в этом вопросе. Правительство Меркель неоднократно выступало против вступления Украины в НАТО. Совсем недавно кандидаты в канцлеры Германии от партии «Зеленых», Христианско-демократического союза и Социал-демократической партии крайне жестко высказались относительно членства Украины в Североатлантическом альянсе. Все они без исключения считают нецелесообразным вести беседы о членстве Украины в НАТО из-за конфликта с Россией.

Совершенно очевидно, что в НАТО нас не возьмут. В ближайшее десятилетие уж точно. Сколько бы мы ни бились лбом в закрытую дверь.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.