Принятие законопроекта 5600 спровоцирует рост тарифов ЖКХ и цен на продукты

13 июля 2021, 10:09
Владелец страницы
народный депутат
0
885

Верховная Рада ни в коем случае не должна допустить принятие во втором чтении драконовского законопроекта 5600.


Запланированное повышение налогов отразится на жизни каждого украинца: неизбежен рост тарифов ЖКХ и цен на продукты питания. Это важно понимать, поскольку интернет кишит ботами апологетов законопроекта, которые доказывают его пользу и незаменимость. Я утверждаю, что это не так.

Во-первых, закон очень больно ударит по владельцам земельных паев площадью свыше 0,5 га. Для них придумали «минимальное налоговое обязательство» - так называемый обновленный налог на землю – пять процентов от нормативной стоимости участка. А при продаже сельхозпродукции с личного участка площадью свыше пятидесяти соток, будьте любезны, заплатите НДФЛ - 18% + военный сбор – 1,5%. Забавный способ «запустить» рынок земли, не так ли?

Во-вторых, законопроект в нынешнем виде предусматривает увеличение ренты на специальное использование воды, которая незаменима в производстве. Отсюда гарантированный рост цен на продукты. Это даже не обсуждается. Вопрос времени.

В-третьих, авторы законопроект продавливают увеличение налогов при сбросах в воду. Соответственно ждите повышения тарифов на водоснабжение и водоотвод.

В-четвертых, они предлагают отменить льготы по НДС на новое жилье. Логично, что в таком случае недвижимость подорожает на минимум на треть. Как вам перспективы? 

Как следствие, падение уровня жизни. И это на фоне тотального обнищания людей. В очередной раз настаиваю: в нынешнем виде законопроект 5600 принимать нельзя. Считаю, что повышать налоги в период пандемии и экономического кризиса – это преступление против народа Украины.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.