Наказание за пьяную езду необходимо существенно ужесточить

12 июля 2021, 16:51
Владелец страницы
народный депутат
0
5693

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил ужесточить наказание за пьяную езду.


По мнению спикера, в украинском законодательстве необходимо закрепить норму, которая позволяла бы лишать народного депутата мандата за управление транспортом в нетрезвом состоянии. 

Поддерживаю целиком. Не понимаю только одного: почему для того, чтобы системно решать проблему, нужно сначала довести ситуацию до абсурда по примеру скандала с депутатом Юрченко?

Второй месяц в канцелярии Рады лежит мой законопроект об ужесточении наказания за убийство людей в пьяном ДТП. Пока – ноль реакции. Это несмотря на то, что его текст согласован с правозащитниками и поддержан многими экспертами. Это при том, что тотальное большинство украинцев поддерживает существенное ужесточение наказания на пьяную езду. Это при том, что в 2020 году пьяные за рулем спровоцировали 4 522 ДТП, из которых 911 завершились травмами и смертью. И даже сейчас каждый день полиция ловит сотни выпивших за рулем.

Я продолжаю настаивать, что наказание за совершение ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, повлекшее смерть даже одного пострадавшего, должно носить максимально жесткий характер и предусматривать максимальную меру наказания, как особо тяжкое уголовное преступление, которое характеризуется прямым умыслом.

Для тех, кто не в курсе, ещё раз попытаюсь объяснить: я хочу переквалифицировать «гибель людей в пьяном ДТП» из тяжких в особо тяжкие преступления и предусмотреть максимально суровую меру наказания в виде лишения свободы на срок от 12 лет до пожизненного заключения.

Человек, садясь пьяным за руль, должен понимать, что велика вероятность того, что из машины он может навсегда отправиться прямиком за решетку.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.