Допустить экокатастрофу на Донбассе равноценно преступлению против нашего народа

2 июля 2021, 16:07
Владелец страницы
народный депутат
0
1063

В КМУ заговорили об экологической катастрофе на Донбассе, мол, на неподконтрольных территориях затоплены десятки шахт, под угрозой источники питьевой воды, которыми пользуется около 800 тысяч человек.


Я откровенно удивлена, почему этот вопрос возник только сегодня. Мы с коллегами кричим о проблеме уже не первый год! Я лично поднимала этот вопрос десятки раз. 

То, что экологическая «бомба» на Донбассе рано или поздно рванет, было понятно уже давно. Но кое-кто делал вид, что проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Мы вопим, что Донбасс – это Украина, но реально ничего не делаем, чтобы вернуть людей и территории. Мы вводили экономические, гуманитарные, торговые блокады, всячески отгораживались. 

Сейчас, когда замаячила угроза экокатастрофы, когда почти миллион людей может остаться без доступа к чистой воде, мы чешем репу, но реально никак не можем повлиять на происходящее. 

Давайте еще семь лет двигаться по пути замороженного конфликта и тогда от того Донбасса, каким он был до 2014 года, останутся одни воспоминания – картинки в учебниках и фото в семейных альбомах. 

Нужно выносить этот вопрос на ТКГ, разрабатывать меры по спасению экосистемы. Допустить экокатастрофу на Донбассе – значит совершить преступление против народа Украины.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.