«Люди нам этого не простят». Депутаты, люди вас проклянут!

2 июля 2021, 01:47
Владелец страницы
Журналист
0
6340

Как сказал один из депутатов о законопроекте №5600, «люди нам этого не простят». Даже хуже, господа депутаты, после этого грабежа на «Слуге народа» можно будет ставить крест

 

Как символично! В тот день, когда 264 депутата проголосовали за «налоговый грабеж» в виде законопроекта №5600 одна за другой в ленте идут новости об экономических проблемах.

«Темпы роста реальных доходов украинцев замедлились».

«В госказне – минимальный остаток с начала года».

А несколькими днями раньше были другие знаковые новости, сигнализирующие, что в экономике назревают серьезные проблемы. Например, новость о том, что число безработных вышло на максимум с 2017 года, составив 10,5 % или 1,8 миллиона человек. Или новость о том, что в Украине вырос уровень теневой экономики. А из позитивных новостей нам предлагают только, что спад ВВП замедлился. Вы только вдумайтесь! Минэкономики нам подает как достижение не рост, а тот факт, что замедлился спад! При этом, когда узнаешь, что спад ВВП за I квартал 2021 года составил 2,0 %, то понимаешь, что радоваться здесь действительно нечему.

Несмотря на кризисные тенденции в экономике, Кабинет Министров и Офис президента совместными усилиями проталкивают так называемую «налоговую реформу» в виде законопроекта №5600. Идея-максимум – собрать в виде налогов и сборов дополнительно еще 50 миллиардов гривен. А о том, как такой «налоговый грабеж» повлияет на экономику, наши «предводители дворянства» задумываться не хотят.

Между тем, «налоговый грабеж» уже повлиял на то, что бизнес пересматривает свои планы. Так, накануне голосования в Верховной Раде появилась новость, что Arcelor Mittal Кривой Рог отменяет свой план по инвестированию 1 миллиарда долларов в экологическую модернизацию металлургического комбината.

Но это бизнес, а ведь №5600 коснется и простых украинцев – и тех, кто будет вынужден платить НДС при покупке-продаже квартиры, и тех, кого обяжут платить налог на доходы физических лиц в виде 18 % при продаже 3 и больше объектов недвижимости, и тех, кого заставят платить 5 % от стоимости земли, если площадь участка больше 0,5 га (т.е. 50 соток).

Не говоря уже о том, что повышение налогов может спровоцировать цепную реакцию. А если инвесторы сворачивают свои инвестиционные планы, это обязательно отразится на рабочих местах. Как минимум, не будет новых рабочих мест. Как максимум – будут сокращения.

В общем, вполне возможно, что по принципу «а там хоть трава не расти!» Офису президента и правительству удастся единоразово собрать 50 миллиардов гривен, как написано в пояснительной записке. Но это будет а) первый и последний раз; б) сильнейший удар по украинской экономике.

Да, а депутатов от фракции «Слуга народа», а также групп «За будущее» и «Доверие» хочется предупредить, что если они спровоцируют экономический кризис, то политического будущего у них нет! Помните, была такая партия «Народный фронт» во главе с Яценюком, Турчиновым и Аваковым? Так вот, с этого утонувшего корабля давно уже все сбежали.

А все потому, что Яценюк на Майдане кричал про «европейские стандарты жизни», а когда пришел к власти и стал премьер-министров, то опустил всю страну в «экономический ад». И украинцы ему этого не простили, отправив на политическую свалку. О чем говорить! Если в 2014 году «Народный фронт» занял I-ое место на выборах в Верховную Раду, а в парламентских выборах-2019 «фронтовики» даже не стали выдвигать партийный список. Да и по округам в Раду «Народный фронт» не выдвинул ни одного кандидата. И Яценюк, и «Народный фронт» стали настолько токсичными, что никто не хотел с ними ассоциироваться, потому что понимал – это прямой путь на политическое кладбище.

В общем, как сказал один из депутатов о законопроекте №5600, «люди нам этого не простят». Даже хуже, господа депутаты, после этого грабежа на «Слуге народа» можно будет ставить крест, потому что люди Вас проклянут!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.