Следующая остановка – «нерукопожатный» Зеленский

26 декабря 2021, 23:52
Владелец страницы
Журналист
0
1416

Strana.ua со ссылкой на собственные источники сообщила, что у президента Владимира Зеленского был неприятный разговор с западными лидерами на полях саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе

 

 

Strana.ua со ссылкой на собственные источники сообщила, что у президента Владимира Зеленского был неприятный разговор с западными лидерами на полях саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе, который проходил 15 декабря.

«Руководители стран ЕС потребовали от Зеленского снять санкции СНБО с украинских СМИ – источник», - под таким заголовком вышел текст на сайте «Страны».

Федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг потребовали от Зеленского прекратить войну против украинских СМИ и освободить народного депутата Виктора Медведчука из-под домашнего ареста.

«Европейские лидеры выдвинули Зеленскому список предложений, чтобы разрядить ситуацию. В частности, там был пункт о том, что санкции СНБО против оппозиционных СМИ, включая санкции против "Страны" и трех оппозиционных телеканалов, закрытых еще в феврале 2021 года, несправедливы и их нужно отменить. Санкции против оппозиционных СМИ, как считают лидеры ряда европейских стран, только еще больше усугубляют ситуацию и усиливают раскол в Украине. Также в предложениях говорилось о том, что нужно освободить из-под домашнего ареста Виктора Медведчука», - сообщает «Страна».

Что дальше? Можно прогнозировать, что Европа будет все громче критиковать Зеленского за внесудебный запрет СМИ и репрессии против Медведчука. Да, пока что европейские политики говорят об этом за закрытыми дверями. Но когда лидеры стран ЕС станут публично говорить об этом - будет уже поздно, потому что Зеленского запишут в диктаторы. Потому что, когда в западных политических кругах начинают называть политика-сателлита авторитарным, такой политик становится нерукопожатным на Западе.

Еще одна причина, почему тема атаки на СМИ и репрессий против Медведчука все громче звучит в ЕС - это позиция российского президента Владимира Путина, который обвиняет Европу в двойных стандартах. Получается, что из-за Зеленского лидеры стран ЕС вынуждены оправдываться. А почему они должны оправдываться за его поведение? Вот отсюда и недовольство. И это недовольство будет только расти.

Добавим, что в западных СМИ нарастает волна недовольства Зеленским и «зеленой» властью».  Западные СМИ уже много месяцев пишут об атаке Зеленского & Co против украинских СМИ и репрессиях против оппозиции. Журнал для мировой элиты Forbes прямо написал, что под видом «деолигархизации» Зеленский просто воюет со своим главным политическим противником в лице Медведчука. А английская The Independent охарактеризовала запрет СМИ и репрессии против Медведчука как признаки того, что Зеленский строит авторитарный режим (статья так и называется «Нельзя позволить авторитаризму пустить корни»).


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.