Когда начнут считаться с мажоритарщиками?

29 июня 2021, 19:59
Владелец страницы
народный депутат
0
5044

На этой неделе Рада в очередной раз соберется на два внеочередных заседания.


И я ещё могу понять, когда работу блокирует поправочный спам. Но сейчас мы рассматриваем вполне конкретные и разумные правки к законопроекту 3711-д о перезапуске Высшей квалификационной комиссии судей. И тем не менее, сегодня и в четверг планируются внеочередные заседания.

В чем логика? Есть повестка, где вы сами выстраиваете законопроекты в определенном порядке. Закончили один – приступили к другому. Для чего штамповать внеочередные заседания? Я готова работать в любое время суток, если это реально как-то поможет людям.

Военная агрессия, обстановка на фронте, взрывы военных складов, природные катаклизмы – это поводы для внеочередного заседания. Является ли поводом для внеочередного внесення змін до КУпАП щодо окремих питань здійснення габаритно-вагового контролю – вопрос спорный.

У нас с коллегами уже почти два года пылятся в канцелярии десятки важнейших законопроектов – о помощи социально уязвимым гражданам в условиях экономического кризиса, о снятии блокады Донбасса, о защите прав детей, пострадавших в результате войны, о помощи медикам и педагогам в связи с ковидом. Ни один из них даже не выносится на рассмотрение.

Мне кажется, пора уже начинать считаться с депутатами, которые прошли в парламент по мажоритарным округам, представляют интересы конкретных громад, сотни тысяч украинцев. Они также заслуживают внимания.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.