Ковид-вакцинация в Украине должна быть исключительно добровольной

29 июня 2021, 19:57
Владелец страницы
народный депутат
0
4604

Главный санврач Украины Кузин – тот самый, который занял место Ляшко – заявил, что невакцинированным детям нечего делать в школах.


Мол, нет прививки – пусть переходят на удалёнку. Ещё предложил обязательную ковид-вакцинацию педагогов и работников сферы обслуживания. 

Как это сочетается с Конституцией, статья 53 которой гарантирует право на образование каждому, независимо от того, привит он или нет? Удалёнка уже показала себя «во всей красе» – дети не могут набрать проходной бал ВНО. Эта схема не работает. Обяжите родителей прививать детей и часть класса будет сидеть на уроках с купленными справками, что по факту уже происходит. 

А обязательная вакцинация от ковида для педагогов – это самое настоящее наступление на права человека. Недопуск учителей на рабочее место будет оспорен в судах, потому что право на труд опять-таки гарантированно Конституцией. В конце концов, что делать тем, кто уже переболел ковидом? Если уровень антител позволяет не вакцинироваться еще полгода, тогда что? Не выходить на работу? 

Моё мнение – вакцинация должна быть добровольной. Пока не будет доверия к вакцинам от ковида, нечего заставлять людей прививаться. Ведь если, не дай Бог, впоследствии что-либо случится, государство вряд ли придет на помощь и поможет с лечением. Попробуйте развеять эти сомнения. Но ни в коем случае не принуждайте.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.