Празднование 30-й годовщины независимости: меньше популизма

23 июня 2021, 15:19
Владелец страницы
народный депутат
0
1999

На празднование 30-й годовщины независимости Кабмин планируют потратить более 5 миллиардов гривен. 100 миллионов пойдет на торжества, остальное – на инфраструктурные проекты.


Я могу понять если эти 5 миллиардов пустят на модернизацию региональных аэропортов, строительство больниц и школ. Это то, что действительно нужно. При этом тщательно контролировать целевое использование. Иначе говоря, следить, чтобы деньги не разворовали.

Но я не могу понять, зачем, к примеру, у каждой рады в регионах возводить гигантские флагштоки? В чем фишка этой гигантомании? А ведь это именно то, чем сейчас занимаются местные власти по поручению Киева. Стоимость одного такого флагштока – несколько миллионов гривен. Неужели это то, без чего нельзя обойтись?

А концерты с артиллерийским салютом? Помнится, на 9 Мая пускать фейерверки крайне не рекомендовалось, ведь на востоке идет война – не до салютов. Что изменилось? Мы вернули мирную жизнь?

А пандемия? Мы что уже одолели корона-кризис? К слову, на борьбу з ковидом у нас запланировано только три миллиарда. На празднование независимости – напоминаю – пять.

А еще у нас дефицит бюджета на уровне 300 миллиардов. Нужно тщательно взвешивать каждую копейку расходов – меньше популизма и больше эффективности.

Я за то, чтобы День независимости отметить достойно. Только вот не стоит забывать, что наша основная миссия сегодня все-таки – вернуть для начала людям хотя бы спокойную и мирную жизнь.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.