Клонированные номера» - на потоке: где реакция МВД?

18 июня 2021, 11:04
Владелец страницы
народный депутат
0
1566

Помните историю с раздавленными на дороге уточками, которых переехал Мерседес с номерами АА9669СС? Тогда все набросились на Лилию Подкопаеву – номерной знак АА9669СС принадлежит её автомобилю…


Позже оказалось, что к происшествию она не имеет ни малейшего отношения. Автомобиль, который переехал утят, был с клонированными номерами. 

Коллеги подняли вопрос номеров перекрытия, которые используют спецслужбы, но проблема глубже. На поток поставлены именно клонированные номера.

«Клонов» плодят мошенники, подбирая по базе зарегистрированных авто нужную марку, затем подделывают документы. Причем застраховать себя от появления «клона» невозможно. Узнать о его существовании можно либо чисто случайно, встретив в потоке машин, либо получив «привет» в виде штрафа или приглашения в суд.  

Мне вот интересно. До каких пор будет творится этот беспредел? 

Готовлю обращение в Министерство внутренних дел с требованием разъяснить, какие меры принимаются в подобных ситуациях, ведется ли работа по поимке мошенников, которые “выдают” клонированные номера, скольких из них уже поймали и привлекли ли к ответственности. 

Украинцы не должны тратить время в судах, доказывая, что не совершали преступления. Не должны платить штрафы не за свои нарушения! 

Сейчас законопослушным автовладельцам, которые стали жертвами мошенников, приходится доказывать собственную невиновность в судах, нести пакет документов на авто. Это отнимает адски много времени и нервов. Так быть не должно.


Пинг-понг по-радовски. На этой неделе в повестке наш с коллегами законопроект о бесплатном питании льготных категорий школьников. И всё бы ничего, только со вторника изо дня в день его рассмотрение переносится. Рассматривают что угодно, только не то, что нужно детям. 

А ведь мы лишь предлагаем вернуть практику обеспечения питанием всех льготных категорий школьников за счёт образовательной субвенции.

Еще в январе прошлого года Рада приняла закон об обеспечении бесплатным питанием детей переселенцев, а также детей, пострадавших в результате конфликта на востоке. Таких детей в Украине - 192 тысячи. Его реализацию возложили на местные органы власти, не обеспечив ресурсами. Таким образом реализовать закон НЕВОЗМОЖНО. 

Принятие нашего законопроекта позволит уладить все юридические тонкости и обеспечивать бесплатным питанием не только детей переселенцев и детей войны, но и детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей с инвалидностью.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.