Пинг-понг по-радовски: почему парламент не спешить помогать детям

18 июня 2021, 11:03
Владелец страницы
народный депутат
0
1146

В ближайшее время Верховная Рада может рассмотреть законопроект №4340 об обеспечении бесплатным питанием детей переселенцев и льготных категорий школьников. Он включён в повестку.


И всё бы ничего, только изо дня в день его рассмотрение переносится. Рассматривают что угодно, только не то, что нужно детям. А ведь мы лишь предлагаем вернуть практику обеспечения питанием всех льготных категорий школьников за счёт образовательной субвенции.

Еще в январе прошлого года Рада приняла закон об обеспечении бесплатным питанием детей переселенцев, а также детей, пострадавших в результате конфликта на востоке. Таких детей в Украине - 192 тысячи. Его реализацию возложили на местные органы власти, не обеспечив ресурсами. Таким образом реализовать закон НЕВОЗМОЖНО. 

Принятие нашего законопроекта позволит уладить все юридические тонкости и обеспечивать бесплатным питанием не только детей переселенцев и детей войны, но и детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей с инвалидностью. 

В этом вопросе мы даже заручились поддержкой Ассоциации городов Украины. Но вот Верховная Рада заниматься детьми почему-то не спешит.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.