Встреча Байдена и Путина – урок для Украины

17 червня 2021, 14:00
Власник сторінки
народний депутат України
0
1665

Встреча Путина и Байдена в Женеве – это во многом урок для Украины.


Урок о том, как два непримиримых соперника находят в себе силы сесть за стол переговоров и договариваться. О том, как отстаивать национальные интересы. Пример, как искать точки соприкосновения, пошагово решать гуманитарные, политические вопросы, вопросы безопасности. 

Да, эта встреча в целом не принесла каких-то сдвигов в вопросе Украины. Но мы получили еще один сигнал в отношении Минских договорённостей. А это значит, конфликт на Донбассе может быть урегулирован только мирным путем. Потому что продолжение войны – это нищета и разруха, а мир – это восстановление экономики и возрождение страны. 

В этом направлении нам абсолютно нечем похвастаться. Конца войне не видно, да и с такими темпами закончим мы еще очень нескоро.

В целом, можно приветствовать сам факт такой встречи. Минимальный результат был достигнут - зафиксированы общие темы, выражена готовность начать поиск путей сближения позиций. 

Иное дело, что стороны их озвучивали публично и раньше. Судя по результатам, статус-кво сохраняется. Детальные переговоры по ключевым вопросам, в том числе и Украины, вероятно, будут проходить на уровне МИД РФ и Госдепа.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.