Мировые СМИ продолжают писать об Украине. Отзываются по-прежнему нелестно

15 июня 2021, 23:48
Владелец страницы
0
4062
Мировые СМИ продолжают писать об Украине. Отзываются по-прежнему нелестно
Фото BBC

Украинская политика на страницах зарубежных СМИ

Зарубежные СМИ накануне встречи Байдена и Путина активно пишут и об Украине.

Тон задала медиакорпорация CNN, аудиозапись телефонного разговора между Руди Джулиани и Андреем Ермаком. Запись датируется 2019 годом. Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани на то время являлся личным адвокатом президента США Дональда Трампа, а Андрей Ермак занимал должность помощника президента Украины Владимира Зеленского.

CNN не скрывает, что поддерживает демократов, потому что сразу же программирует читателя словами, что все подозрения в адрес Джо Байдена являются «безосновательными». «Эксклюзив: Новая аудиозапись телефонного разговора 2019 года разоблачает, как Джулиани давил на Украину, чтобы расследовать безосновательные подозрения в адрес Байдена», - под таким заголовком CNN опубликовала запись разговора между Джулиани и Ермаком.

Как известно, накануне президентских выборов-2020 Руди Джулиани посетил Украину, где пытался достать доказательства / повлиять на украинскую власть, чтобы начать расследование в отношении причастности Джо Байдена и его сына Хантера Байдена к коррупции.

Politico, CNN, CNBC, BBC и тысячи других СМИ обсуждают будущие переговоры Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве, которые состоятся 16 июня. Например, Politico , что за считанные часы до встречи Байден назвал Путина «достойным соперником. «За два дня до переговоров с российским лидером президент Джо Байден в понедельник попытался сгладить острые углы, признав, что Владимир Путин «достойный соперник». «Мне приходилось общаться с ним. Он яркий. Он крутой», - заявил Байден. «И я признаю, что он, как говорили в те времена, когда я играл в бейсбол, достойный соперник», - цитирует Politico действующего президента США.

По мнению большинства зарубежных СМИ, Байден и Путин будут обсуждать и, как сейчас модно говорить, «украинский кейс». 

А вот влиятельное The Brussels Times на внутренней политике Украины. Издание анализирует последние экономические инициативы украинской власти и … приходит к выводу, что это не отвечает идеологии Евросоюза. The Brussels Times пишет об этом в статье «Европейские ценности – это не только флаги ЕС» за подписью Анны Леонхард.

The Brussels Times прямо указывает, что украинская власть во главе с Зеленским только декларирует «европейские ценности», а на самом деле коллективный Запад «наблюдает, как Украина движется в противоположном направлении».

В подтверждение своего вывода The Brussels Times приводит ряд примеров: здесь и подмена борьбы против коррупции на борьбу против крупного и среднего бизнеса, и подмена судебной системы указами президента, которые готовятся в узком кругу чиновников, и ужесточение налоговой нагрузки на предпринимателей, примером чего является законопроект №5600.

Влиятельное европейское издание пишет о том, что Зеленский & Co чересчур увлеклись «выжиманием соков» из экономики, предлагая повысить сразу более десятка акцизов и налогов, а также ввести новые подати. При этом украинская власть не задумывается над такими последствиями как возможный скачок безработицы и массовый отток рабочих рук за границу.

Вместо того, чтобы стимулировать развитие экономики, украинская власть, говоря словами из письма депутата Европарламента Джузеппе Фернандино на имя президента Владимира Зеленского, «увеличивает налоговое бремя на ключевых работодателей».  

Принятие законопроекта №5600 грозит тем, что украинский бизнес будет платить в сумме самые высокие налоги в мире, предупреждает Фернандино, работающий в профильном комитете Европарламента (по вопросам экономики и монетарной политики). А это чревато, как прогнозирует евродепутат, тем, что резко пойдет вверх безработица, а также усилится эмиграция неквалифицированной рабочей силы в Евросоюз.  

«По моему мнению, эти изменения могут только ухудшить ситуацию с безработицей в Украине, а также спровоцировать резкий скачок эмиграции в ЕС и отток неквалифицированной рабочей силы из регионов Украины в страны ЕС, что и так вызывает обеспокоенность», - приводит The Brussels Times позицию Джузеппе Фернандино. Евродепутат отметил, что «вместо того, чтобы повышать налоги до практически самого высокого уровня в мире и притеснять крупнейшие предприятия страны, правительству следует осознать, что есть другие, более гуманные меры, чтобы стимулировать экономику Украины».

В конечном итоге, резюмирует The Brussels Times, на самом деле такая политика не приближает, а отдаляет Украину от ЕС. Хотя власть во главе с Зеленским и проводит такой курс под лозунги о «пути в Европу» и «европейском выборе».

 

         

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.