А как у них?

25 июня 2021, 21:24
Владелец страницы
0
36
А как у них?
Фотография DW

Иностранные врачи советуют прививаться вакциной из РФ

Очень хочется поделиться информацией из первых, так сказать, рук.
На этой неделе была у нас в гостях наша хорошая приятельница. Видимся нечасто, ибо она с семьёй уже 14 лет в Швейцарии живёт.
Кроме всего прочего, мы с ней, конечно, обсуждали ситуацию с covid. Она говорит, что в Швейцарии всё к обязательной вакцинации идёт. Но они с мужем и с сыном колоться пока не торопятся, потому что ждут возможности привиться "Спутником". Я спросила, почему именно эту вакцину они хотят. Ответ весьма интересен: "наш участковый врач говорит, что если есть возможность выбирать, то нужно выбирать российскую". Важное уточнение: врач НЕ русский, НЕ "ватный" украинец, НЕ белорус (я специально поинтересовалась). Он даже не славянин. И этот врач советует российский препарат вовсе не из политических, патриотических или других подобных соображений, а просто потому, что российская вакцина, по его словам, гораздо лучше, чем Pfizer и Moderna, которыми сейчас преимущественно прививают жителей Швейцарии.
И эта история ещё раз доказывает, что есть медицина, а есть политика. И хорошо бы, чтобы в нынешней ситуации во главу угла ставились вопросы не политические или геополитические, а именно медицинские.

P.S. Антипрививочников я вакцинироваться не призываю, понятное дело. Это их право. Просто поделилась эксклюзивной информацией.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.