«Эта страна заслуживает серьёзную кандидатуру»... Но «имеем то, что имеем»

3 июля 2021, 11:45
Владелец страницы
0
109

Что движет Зеленским и его командой?

«Я не считаю, что я достоин этой чести. Я не считаю, что я настолько мудр, чтобы занимать такую должность. Я думаю, что эта страна заслуживает серьёзную кандидатуру». Пресс-конференция. Ответ на вопрос о том, есть ли планы пойти в президенты. Апрель 2014 года, Донецк. А теперь отгадайте с одного раза, что это за пресс-конференция и чей это ответ. Совершенно верно. Владимир Зеленский, «Студия Квартал-95».

 

Прошло 5 лет – и в апреле, но уже 2019-го, на президентских выборах за Владимира Зеленского голосует 73% избирателей. Точнее, голосуют они против Порошенко. Но сути дела это не меняет: Зеленский- президент. Проходит ещё немного времени, и люди, которые голосовали не столько ЗА, сколько ПРОТИВ, понимают, что Зэ оказался ещё хуже, чем Пэ. Потому что исполняет он такое, на что Порошенко не пошёл бы даже в страшном сне.

 

Сегодня ровно 5 месяцев как закрыли три крупнейших оппозиционных телеканала. Закрыли без суда и следствия, доказательств преступной деятельности, которую вменяли этим СМИ, так и не предъявив. А вина этих теликов в том, что их связывают с лидером оппозиции Медведчуком. Которого, как вы понимаете, Зе-команда решила выдавить из страны любой ценой. Начали с медиаактивов. А дальше вы и сами знаете. Но ровно через неделю истекает срок домашнего ареста, который суд избрал Медведчуку в качестве меры пресечения. Никаких доказательств сторона обвинения снова не предъявила. Ибо слова прокурора о том, что в неустановленное следствием время в неустановленном следствием месте с неустановленными следствием лицами (которые при этом являются гражданами Российской Федерации) Медведчук вошёл в преступный сговор с целью всячески вредить Украине – это очень так себе доказательство, как вы понимаете. И больше смахивает на бред сумасшедшего. Но ничего другого за время домашнего ареста так и не нарыли, невзирая на 5 обысков и дома, и в офисе, и даже дома у тёщи (это, конечно, уже совсем за гранью. Что они там рассчитывали найти, кроме консервации?)

 В общем, раз доказательств нет – меру пресечения надо отменять. И отменять её будет судья. Если он дружит с юриспруденцией и с головой, домашний арест Медведчука через неделю будет снят, говорят юристы. Но понятно, что на судью сейчас оказывается огромное давление. Потому что для  власти и лично для Зеленского Медведчук как кость в горле. Они его ненавидят и боятся, а поэтому пытаются от него избавиться любым путём. Очень, конечно, надеялись, что он за границу сбежит. А он не захотел, ибо знал, что правда на его стороне. Более того: сам в Генеральную прокуратуру пошёл, спровоцировав своим появлением там практически немую сцену как в «Ревизоре» у Гоголя. А в 2014 году Медведчук был единственным из украинских политиков, против кого США объявили санкции. И тоже не сбежал. Более того: его влияние за это время только увеличилось.

 

Резюмируя. Власть в который раз проигрывает. Доказательств преступления как не было, так и нет. А это значит, что через неделю домашний арест Медведчука придётся отменять. Конечно, судья может сломаться и пойти на поводу у заказчиков. Но мне он кажется человеком абсолютно вменяемым. И понятно, что он наверняка помнит пример судьи Киреева, который обеспечивал интересы тогдашней власти. Но власть не навсегда, это тоже понятно. И когда власть поменялась, Кирееву пришлось убегать из страны с «волчьим билетом».  В общем, заседание продолжается, как говорил классик. И впереди у нас, подозреваю, самое интересное. Посмотрим.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.