Повышение пенсионного возраста - не панацея

04 червня 2021, 13:53
Власник сторінки
народний депутат України
0
3799

В Раде зарегистрировали законопроект о постепенном увеличении пенсионного возраста украинцев до 61 года.


Вот мне интересно, а как обстоят дела с продолжительностью жизни? Еще полгода назад в Украине наблюдалась самая короткая в Европе ожидаемая продолжительность здоровой жизни. 

Как обстоят дела с трудоустройством украинцев старше 40 лет? Вопрос в принципе риторический. Достаточно взглянуть на вакансии. А если вообще повезет дожить до пенсии, будет ли необходимый трудовой стаж для оформления документов? 

Очевидно, что нагрузка на Пенсионный фонд колоссальная и он не справляется. Но просто брать и повышать возраст – тоже не вариант.

В первую очередь нужно развивать экономику, поддерживать бизнес – не загонять его налогами в тень, а наоборот идти на встречу. Это выведет его бОльшую часть «в белую». Значит, вырастут доходы бюджета, зарплаты и пенсии, ускорится экономический рост. У предпринимателей появится возможность создавать новые рабочие места. Таким должен быть механизм. А просто взять и поднять пенсионный возраст – здесь особого ума не надо.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.