Стратегию регионального развития на 2021-27 годы необходимо корректировать

4 июня 2021, 12:36
Владелец страницы
народный депутат
0
1669

Внимательно изучила стратегию регионального развития на 2021-27 годы.


Ознакомилась с исчерпывающим перечнем территорий, требующих особого внимания со стороны государства: Карпаты, Азов-Черное море, временно неподконтрольные территории… А Донбасс где? Его подконтрольная часть. Или эта территория не требует особого внимания со стороны государства? 

На этой недели проголосовали в первом чтении законопроект 5323 об основах государственной региональной политики. Сразу оговорюсь – голосовала авансом. Ко второму чтению нужно вносить существенные правки. 

Сейчас законопроект предлагает создание трехуровневой системы стратегического планирования: государство – регион – общество. Планируется, что населенные пункты с более 10 тысячами жителей будут разрабатывать собственные стратегии регионального развития. В перечень объектов региональной политики включат крупные города, центры экономического роста, особые типы территорий, о которых я упоминала выше.  

Считаю, было бы правильным выделить территории Луганской и Донецкой областей, находящиеся вблизи линии соприкосновения, в отдельную зону, которой важно и нужно уделять внимание со стороны государства. Для меня как мажоритарщика от Луганской области волнует, когда уже от разговоров мы, наконец, перейдем к созданию территорий приоритетного развития, свободных экономических зон в регионе? 

Безусловно сам факт того, что власть начала уделять внимание регионального развития уже заслуживает похвалы. При этом важно разграничивать государственную политику и партийное строительство. Очевидно, что оба направления важны для формирования симпатий электората, но они не взаимозаменяемы.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.