Планы КМУ ввести новый налог на «зеленую» энергию остановят развитие ВИЭ

3 июня 2021, 19:35
Владелец страницы
народный депутат
0
2351

Знаете, как выглядит политическая нечистоплотность?


Это когда ты на высшем уровне даешь инвесторам определённые гарантии, они вкладывают средства в нашу экономику на определённых условиях, а затем ты включаешь «режим страуса» и кидаешь их на деньги.

А ведь только вчера в эфире у Голованова говорили, что инвестиции – это локомотив экономики. 

А по факту происходит следующее: 

Акт первый

правительство нарушает ВСЕ до единого свои обязательства, которые взяло на себя в прошлом году, подписав меморандум с инвесторами в возобновляемые источники энергии.

Акт второй 

Обманув инвесторов, Кабмин решил пойти дальше – и ввести новый акцизный налог на «зеленую энергию».

Инвесторы, международные банки и финансовые организации шокированы таким демонстративным пренебрежением законов украинским правительством.

Это необдуманное решение может прекратить все инвестиции в ВИЭ и спровоцирует множество исков против государства, которые чреваты миллиардными потерями для бюджета.

Планы правительства ввести новый налог на «зеленую» энергию остановят развитие возобновляемых источников энергии в Украине. Пока все страны стимулируют переход на возобновляемые источники энергии и обновления энергетических мощностей, правительство Украины избрало обратный путь.

Ради сиюминутной выгоды от роста налогов, власти уничтожают целую индустрию и лишают энергосистему будущего.

Правительство должно выполнять свои обязательства перед иностранными и внутренними инвесторами, иначе Украина безнадежно отстанет от остального мира и так и останется страной третьего мира.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.