Урок, который преподал Стерненко: вопрос сроков давности в уголовном праве придё

1 июня 2021, 12:30
Владелец страницы
народный депутат
0
1124

Одесский апелляционный суд отменил приговор за разбой по делу против Сергея Стерненко и Руслана Демчука.


Их обвиняли в похищении и истязании местного депутата Сергея Щербича весной 2015 года, но Стерненко получил условный срок по статье об оружии.

Удивительная ситуация. Будем советоваться с юристами. По всей видимости придётся поднимать вопрос сроков давности в уголовном праве, чтобы впредь больше никому не удавалось избежать ответственности за совершенное преступление, в честности, по статье 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Иначе удивительно получается. Суд первой инстанции, учитывая железобетонные доказательства прокуратуры, отправляет преступника на 7 лет за решетку, а в апелляции оказывается, что срок привлечения к ответственности уже истек. Нормально? 

Плюс постоянное давление улицы на суды и правоохранительную систему. 

То есть, похитил человека, пять лет избегал правосудия и остался на свободе. А вот если тебя по надуманным, притянутым за уши обвинениям кошмарят за экономические преступления, чтобы запугать и сделать максимально сговорчивым – сроков давности уже нет. 

Сюр какой-то.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.