Накопительные пенсии в Украине: рискованно и преждевременно

31 мая 2021, 19:20
Владелец страницы
народный депутат
0
3829

Обеими руками поддерживаю единственно правильное решение «социального» комитета Рады – отклонить законопроект 2683 об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении.


Нам в очередной раз пытаются «втюхать» так называемый второй уровень пенсионной системы, не предусматривая рабочих механизмов защиты вкладов от инфляции и девальвации.

Вместо этого пытаются «продавить» дополнительную финансовую нагрузку на бизнес, который и без того волком воет на фоне пандемии. Не буду перечислять все «тонкости» документа – уже неоднократно об этом писала ранее. Причем в парламенте зарегистрирован еще один – не менее уникальный законопроект №4408, который способен нанести не меньший вред, чем его «брат-близнец» 2683.
  
Вот не знаю, на что реально рассчитывают авторы законопроекта – если цель уничтожить экономику, загнать бизнес в тень и превратить в пыль накопления миллионов – тогда да – законопроект можно смело принимать. Потом все косяки «спишут» на кризис. 

Самое забавное, что в конце апреля Рада отправляла этот же законопроект на повторное первое чтение. Но его вновь пытаются продавать. Будет как с «экологическим» законопроектом 4167, который уже дважды проваливали в зале. 

Но как бы мы с вами ни «пинали» этот созыв Рады, отдельные решения комитетов абсолютно грамотные и рациональные. Хотя, последнее слово, как всегда за сессионным залом. А это всегда “лотерея”.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.