Если друг оказался вдруг...

30 мая 2021, 23:31
Владелец страницы
0
33

Почему Зеленскому не понравился вопрос о том, как он праздновал свой день рождения

И ещё об итоговой пресс-конференции, простите. Точнее, о том, что на ней говорилось. Помните, там был совершенно замечательный вопрос о том, где и как Зеленский праздновал свой день рождения? Но Зеленскому этот вопрос не понравился. Потому что противные журналисты раскопали, что отмечал он свой хэпибёздэй в квартире совладельца студии «Квартал-95» Тимура Миндича. Но совладелец – это ещё куда ни шло. И коммерческий директор «Квартала-95», коим Миндича представляют, тоже нормально. А вот начальник службы безопасности Игоря Коломойского – это, по нынешним временам, уже совсем другое дело, правда? И вечеринка по случаю дня рождения Зеленского в доме товарища, к олигарху максимально приближённого, в момент, когда всей стране её, этой страны, первое лицо рассказывает о твёрдом и непоколебимом курсе на деолигархизацию… Ну вообще как-то не очень.

А история у Миндича, кстати, интересная. Как оказалось, 2 года назад именно под него были объединены все силовые структуры группы «Приват». И праздновать свой день рождения с «коммерческим директором» родного «Квартала» для репутации президента Украины абсолютно не то же самое, что отмечать свой праздник с предводителем боевиков Коломойского. Неудобно получилось, короче. Более того: «злые языки» поговаривают, что именно Коломойский делегировал Тимура Миндича в окружение Владимира Зеленского. И что именно Миндич отвечал за безопасность предвыборного штаба Зеленского и его самого.

А дальше – ещё интереснее. Тимур Миндич женат на Екатерине Вербер. А её мать была фешн-директором московского ЦУМа. А ещё – внучкой Абрама Флейшера, заведующего отделом в Доме ленинградской торговли и крупнейшего коллекционера антиквариата. И 2 года назад Игорь Коломойский именно Аллу Вербер пытался задействовать для того, чтобы выйти на переговоры с Кремлём. Но этот план не сработал. В Кремле Коломойскому и его компании прозрачно намекнули, что ничего им тут не светит. И что единственный  переговорщик – это Виктор Медведчук. А близкие к Администрации президента РФ политологи писали об этом практически прямым текстом. (Например, Глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, по словам которого, в Кремле никогда не будут доверять бизнесмену, создавшему батальоны «Днепр» и Азов». А Виктор Медведчук – «сыграл большую роль в процессе обмена заключенными. Однако сегодня этот политик находится под серьёзным прессингом украинской власти». Кстати, цитата эта сентябрём-2019 датирована, а актуальности своей не потеряла и сейчас. Даже более того).

Ну и возвращаясь к той самой пресс-конференции на когда-то передовом, а теперь - умирающем авиационном предприятии, где нам столько всего рассказали на фоне самолётов без двигателя и без крыльев. И - к тому самому злополучному вопросу. «Я не знал, что это действительно очень важно для Украины, когда у нас COVID-19 и война, рассказать, где именно и в какой квартире я праздновал день рождения. Я праздновал свой день рождения в своей квартире, которая находится по адресу: Грушевского, 9а. Квартира господина Миндича в этом же доме. Господин Миндич является коммерческим директором студии «Квартал 95» и был им до моего президентства. Господин Миндич имеет прекрасные рабочие тёплые отношения с актёрами и авторами студии «Квартал 95. Студия «Квартал 95» вместе с господином Миндичем, зная, что я буду дома, в своей квартире, в свой день рождения, сделали мне сюрприз и позвали меня в эту квартиру». 

Очень трогательно, конечно. Только жаль, что о прекрасных рабочих тёплых отношениях господина Миндича с господином Коломойским господин Зеленский предпочёл умолчать….

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.