Импорт электроэнергии из России и Беларуси нужно запретить бессрочно

26 мая 2021, 14:44
Владелец страницы
народный депутат
0
3191

Когда я слышу, как НКРЭКУ с барского плеча «кидается» заявлениями об ограничении импорта электроэнергии из РФ на 4 месяца, возникает чувство будто над тобой планомерно издеваются.


Нельзя быть немножко беременным, немножко демократом и немножко веганом. Нельзя немножко импортировать то, что вредит экономике, без чего можно и даже нужно обойтись!

Планы НКРЭКУ прекратить импорт электроэнергии на 4 месяца – это не решение проблемы. Это попытка ее отложить! В 2021 году Украина импортировала электроэнергии из РФ и РБ на миллиард гривен. Этими деньгами можно было погасить долги по зарплате перед горняками госшахт.  

Импорт электроэнергии вреден, поскольку у нашей страны избыток мощностей по ее производству, генерирующие компании могут полностью обеспечить потребности экономики и людей!
 
Импорт выгоден нескольким фамилиям, которые нацелены на сверхприбыли в собственном бизнесе. Где здесь забота о людях? Вследствие импорта электроэнергии снижается производство на украинских электростанциях, уменьшается добыча угля энергокомпании, шахты терпят убытки, снижаются ВВП и доходы госбюджета. Страдают государственные компании «Укрэнерго» и «Энергоатом». 

Я вообще не понимаю, откуда взялось «четыре месяца»? Импорт электроэнергии из России и Беларуси нужно запретить бессрочно.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.