Принудительное выселение «обитателей» госдач: за и против

18 мая 2021, 10:33
Владелец страницы
народный депутат
0
1537

Два слова по поводу щенячьего визга, который закатили защитники «арендаторов» государственных дач в Конча-Заспе, когда их попросили на выход.


Кто не в курсе, в элитных Пуще-Водице и Конча-Заспе под Киевом началось принудительное выселение «обитателей» госдач, среди которых экс-чиновники разного уровня.

Сейчас проходит аудит земель и резиденций, поскольку появилась информация, что там «водятся непонятные люди», не имеющие никакого отношения к государственному строительству.

Речь идет в целом о почти 400 гектарах заповедной земли и более 100 государственных дачах.

Эти и ряд других людей получили договоры на пользование зданиями, делали там ремонт, получали возмещение затрат на ремонт в размере 50% и за символическую плату могли там проживать.

Неплохо устроились на фоне военного конфликта, всеобщей разрухи и нищенской жизни большинства украинцев.

Повторяю – речь идет не о частной, а о государственной собственности, отданной по «старой-доброй» традиции привилегированным слоям населения. Во всех цивилизованных странах, чиновники съезжают с «государственных особняков» сразу по окончании своих полномочий. Так должно быть и в Украине.

Все президенты США живут и работают в Белом доме. Офисом и жильем лидеров Франции является Елисейский дворец. Канцлеры Германии живут в резиденции Канцлерамт рядом с Бундестагом. Но все они покидают государственные особняки сразу по окончании каденции и ни у кого не возникает никаких вопросов.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.