Демпинговым импортом электроэнергии должны заняться правоохранительные органы

18 мая 2021, 10:29
Владелец страницы
народный депутат
0
1039

Украина в очередной раз закупила 100 МВт-часов электроэнергии из России.


Это полный абсурд на фоне подписанного на прошлой неделе президентом закона, который дает полномочия НКРЭКУ запретить импорт демпинговой электроэнергии.

То есть, несмотря на все рычаги и механизмы, которые есть у НКРЭКУ, мы снова вынуждены снижать мощности украинских производителей электроэнергии и выводить деньги за границу. Вместо того чтобы поддерживать своих энергетиков и шахтеров, стимулировать внутреннее производство и развитие украинских предприятий. И плевать на то, что начала года мы вывели в РФ более 1 млрд гривен.

В сотый раз повторяю - демпинговый импорт вредит украинским производителям – они несут колоссальные убытки, из-за этого у них недостаточно денег на ремонты и закупку топлива. Самое интересное, что особенно болезненно это бьет по государственному «Энергоатому», который только за один день получает миллионные убытки. Но НКРЭКУ по неведомым причинам не спешит запрещать импорт электроэнергии. 

Еще раз призываю НКРЭКУ немедленно прекратить губительный импорт. В противном случае правоохранительные органы должны выяснить, в чем интерес регулятора гробить украинскую энергетику.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.