Как StopFake Адольфа Алоизовича не дал «подставить»

13 мая 2021, 17:44
Владелец страницы
Журналист
0
15
Как StopFake Адольфа Алоизовича не дал «подставить»

В украинском экспертном и околоэкспертном сообществе множество различных структур мнят себя истинными знатоками или реальными watch dogs в некоторых сферах отечественного информационного пространства.

Впрочем, зачастую с идентификацией действует правило – кто первый в психбольнице надел халат, то и назвался доктором. По уровню пафоса и громогласности пустой самоидентификации в украинской сфере блюстителей журналистских стандартов и борцов с фейками, пожалуй, №1 является проект StopFake.

Впрочем, позиционирующие себя в качестве асов по изобличению пропаганды, «смотрящие» из StopFake должны понимать, что наблюдение – процесс обоюдный.

Попробуем нанести визит вежливости «корифеям фактчекинга» и ознакомиться с их контентом, приуроченным ко Дню Победы.

«Медианал», который построил Джордж

Уже сам по себе процесс беглого ознакомления с сайтом StopFake оказался крайне занимательным. Раздел «О нас» – это причудливая смесь злоупотреблений стилистическими фигурами и солидной порцией нарциссического эксгибиционизма.

Общественная организация «Центр Медиареформы» (юридическая надстройка издания StopFake) позиционирует себя StopFake для полного погружения в атмосферу «высоких стандартов журналистики», «ответственности за каждое слово» и познания true story Великой Отечественной войны.

А повелителям «фактчекинга» из StopFake настойчиво рекомендуем убрать из радела «СМИ о нас» самую первую ссылку, которая при переходе ведет на сайт TopRussianBrides, где предлагают «найти лучшую русскую женщину для брака».

И зачем же главные пропагандоборцы Украины так бессовестно левачат на «русских невестах»? Побойтесь гнева вашего спонсора, господа «смотрящие»! Лучше выйти против танковой группы вермахта на Волоколамском шоссе в минус 50, чем навлечь гнев всемогущего Сороса. Девочки на сайте очень миловидные, конечно, но дедушка старый – ему это уже все равно.

P.S. Все подтверждающие скрины у автора в наличии - у нас все ходы записаны!))

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.