СНБО должен разобраться с импортом электроэнергии из РФ

6 мая 2021, 18:40
Владелец страницы
народный депутат
0
3234

Раз уж Совет нацбезопасности озаботился тарифами, было бы неплохо, если бы СНБО разобрался с импортом электрической энергии из России и Беларуси, из-за которого экономика потеряла 1 млрд грн.


Странно получается, мы возмущаемся по поводу строительства Северного потока-2, требуя от запада прекратить строительство, и покупаем у России то, что вредит собственной экономике. 

Так вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Потому что вчера Украина снова возобновила импорт электроэнергии из Беларуси (где единая с РФ энергосистема). 

Вопреки решению парламента, вопреки прогнозному балансу, вопреки здравому смыслу, который говорит, что таким образом мы уничтожаем собственную энергетику и в скором времени станем энергозависимы от соседних стран.

В прошлом месяце Рада приняла закон, который позволяет НКРЭКУ ограничить бессмысленный импорт, разрушающий украинскую энергетику. Закон ждет подписи Президента. А пока он не подписан, кто-то продолжает заниматься вредительством. 
Каждый МВт импорта приближает крах украинских производителей электроэнергии, дает возможность импортерам контролировать уровень цен на нашем рынке, демпинговать, обваливать цены, чтобы уничтожить украинские энергогенерирующие компании, доводя их до банкротства. 

Вот куда стоит обратить свой взор СНБО. Импорт электроэнергии в условиях профицита собственной – это и есть настоящая угроза национальной и энергетической безопасности.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,СНБО,электроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.