Без права на ошибку. У Минэнерго появился полноценный руководитель

29 апреля 2021, 11:47
Владелец страницы
народный депутат
0
416
Без права на ошибку. У Минэнерго появился полноценный руководитель

Верховная Рада назначила Германа Галущенко на должность министра энергетики. Впервые за полтора года во главе министерства будет полноценный руководитель.


Сегодня утром Герман Галущенко около часа отвечал на вопросы народных депутатов – опасения, что юрист по образованию «плавает» в энергетике, не подтвердились. Было видно, что он в теме, в его словах была логика.

Но слова – это одно. Теперь – после назначения – важны только действия. Я очень надеюсь, что Герману Галущенко все-таки удастся вытянуть отрасль из пучины кризиса.

В первую очередь меня интересует выплата задолженности шахтерам и прекращение импорта демпинговой электроэнергии.

Очень интересно, как Герман Галущенко собирается лоббировать интересы горняков в ситуации, когда Минфин безустанно «режет» бюджеты, полагая, что инвестиции в модернизацию и развитие шахт – деньги на ветер. Как собирается бороться с демпинговым импортом, учитывая, что НКРЕКУ упрямо закрывает на нее глаза?

Изменения в энергетической отрасли давно назрели. Я буду аплодировать, если Герману Галущенко удастся навести в энергетике порядок. Права на ошибку у него нет. На кону – энергетическая независимость страны, судьбы сотен тысяч энергетиков и их семей.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.