Стоимость вакцины для украинцев: тайна за семью замками

27 апреля 2021, 23:16
Владелец страницы
народный депутат
0
1114
Стоимость вакцины для украинцев: тайна за семью замками

В Раде состоялось сразу два внеочередных заседания. На повестке – пандемия, соцзащита ликвидаторов и еще дюжина законопроектов.


Вы спросите, какой смысл в очередной раз собираться «внеурочно»? 

Проблема в том, что на очередных заседаниях мы уже второй месяц «мурыжим» земельный закон. Порой даже чувствуешь себя неловко. Несколько тысяч правок к законопроекту - и все до единой отклоняются парламентским большинством. 

Теперь что касается «короны». Кабмин просит на дополнительные закупки вакцин около 6 миллиардов гривен. Хорошо, допустим деньги найдем. Но мы даже не знаем стоимость вакцины… Якобы это коммерческая тайна. Но в чем секретность? Почему в Болгарии - это открытые данные, а у нас – за семью замками? 

Непонятно, сколько вакцины нужно. Каждый раз называются абсолютно разные цифры? Кто-то вообще подсчитал, сколько людей живет в стране? Кто-то высчитал, с какими промежутками нужно закупать препараты, ведь у них вполне конкретные ограничения по сроку годности. Не получится ли так, что мы ухлопаем миллиарды, закупим вакцину, а потом будет ее утилизировать? 

Буду требовать от министра Степанова конкретно и по пунктам ответить на все вышеуказанные вопросы. Планировала это сделать в пятницу. Вот только пятницу Рада объявила непленарным днем. Перетрудились в очередной раз.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.