В Украине назрела необходимость культурной децентрализации

22 апреля 2021, 19:39
Владелец страницы
народный депутат
0
18
В Украине назрела необходимость культурной децентрализации

Во Львове начали сносить Монумент славы в честь солдат Красной Армии, которые освободили Украину от нацистов.


Исполком Львовского горсовета признал памятник аварийным и решил его снести еще в 2018 году.

Несколько недель длилось обследование монумента, а с понедельника начался демонтаж барельефов, которые будут перевезены в музей «Территория террора». В частности, во вторник уже завершили демонтаж первого барельефа и перевезли его в музей.

И тут двоякое ощущение.  

С одной стороны, чувство бессилия, обиды и стыда. Для моей семьи, где каждый второй по отцовской и материнской линии оборонял Родину в составе Красной Армии, слышать о происходящем тяжело и горько. Особенно в канун Дня Победы.

С другой стороны, все кричат о культурной децентрализации. Я уже давно говорила – каждый регион должен самостоятельно решать, как называть улицы, к каким памятникам нести цветы. Хотят львовяне чествовать своих героев – пожалуйста! 

Но при одном условии. Когда все остальные регионы смогут делать абсолютно то же самое по собственному усмотрению, чтобы никто никому не навязывал «идеологически правильные» названия улиц, не указывал, на каком языке говорить и учить детей, не сеял вражду по религиозному принципу.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.