«Нормандские» переговоры на уровне политических советников. Будет ли толк?

19 апреля 2021, 21:50
Владелец страницы
народный депутат
0
18
«Нормандские» переговоры на уровне политических советников. Будет ли толк?

Сегодня запланирован очередной раунд переговоров в «нормандской формате» на уровне политических советников, который ранее в Париже анонсировал Владимир Зеленский.


Планируется, что во время встречи стороны обсудят предложения Франции и Германии, а также украинские дополнения к ним относительно пошагового выполнения минских договоренностей.

В ситуации, которая сегодня сложилась на востоке, необходимо принимать срочные меры для прекращения огня. С начала этого года на Донбассе погибло уже тридцать военных. 

Камень преткновения – выборы на неподконтрольной территории. «Минск-2» предполагает их проведения без полного контроля границы Украиной. На этом пункте настаивает РФ. Киев – категорически против. 

Если сегодня стороны договорятся, значит, вопрос частично закрыт (опять-таки, каким образом?). Если же нет – риск эскалации остается чрезмерно высоким. 

Через две недели Пасха. Хороший повод, чтобы начать, наконец, думать о людях на линии разграничения!

Вот только будет ли толк от сегодняшних переговоров? Ведь, по сути, разговор длится уже семь лет, а мы застряли на выполнении первого пункта минских соглашений, а это, как известно, - незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: нормандская четверка,война на Донбассе,нормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.