Законопроект «о госполитике переходного периода» подлежит коррекции

8 апреля 2021, 23:07
Владелец страницы
народный депутат
0
16
Законопроект «о госполитике переходного периода» подлежит коррекции

Помните, около месяца назад рассказывала о законопроекте Резникова «о переходном периоде», который, по сути, стал первым реальным шагом команды Владимира Зеленского на пути реинтеграции Донбасса?


На днях по приглашению общественной организации «Национальная платформа примирения и единства» и ее лидера Сергея Сивохо приняла участие в общественных обсуждениях этого законопроекта в Краматорске.

Выслушав мнение жителей края, представителей органов местного самоуправления, пришли к консолидированному выводу: законопроект «О государственной политике переходного периода» подлежит коррекции. 

Многие его нормы в их нынешней редакции вызывают опасения как у местных жителей, так и у представителей мэрий региона.

Ведь именно жителям Донецкой и Луганской областей, в случае принятия этого законопроекта, нужно будет имплементировать его нормы в реальную жизнь. 

Очень хочется, чтобы этот документ (а возможно это будет альтернативный законопроект в будущем) стал дорожной картой, которая поможет нам вернуть, в первую очередь, людей и их сердца. А потом уже и территории. 

Начать нужно с отмены экономической, энергетический и торговой блокады Донбасса. Работать над планированием и созданием зон приоритетного развития, свободных экономических зон. Без этого полноценная реинтеграция невозможна. Было произнесено много пафосных речей о создании Фонда восстановления Донбасса. Но где результат? По-моему, уже давно пора педалировать этот вопрос и переходить к конкретике.

Нужно, наконец, организовать национальный диалог - диалог между людьми, которые оказались разделёнными минными полями, наспех возведенными кордонами. Разорваны связи, люди отдаляются друг от друга. Мы возвращаем не только территории, мы хотим вернуть умы и сердца людей. Но мы ничего для этого не делаем. Давайте начнем с диалога…

Я благодарна Сергею Сивохо, Марине Черенковой, Украинскому Институту Политики и Руслану Бортнику , представителям «Национальной платформы примирения и единства», которые инициировали обсуждение столь важных вопросов, всем участником слушаний за конструктивные предложения и нацеленность на общий и приемлемый для всех результат. 

Как народный депутат, я очень надеюсь, что Минреинтеграции, которое разрабатывало законопроект «о переходном периоде», учтет предложения, которые мы им предоставили.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.